Piazza Vittorio Veneto – Deciso il nuovo volto

Lo scorso 23 ottobre nella sala parrocchiale di Sinigo si è deciso il nuovo volto di piazza Vittorio Veneto: i parcheggi da 37 diventeranno 24. Questo, in sintesi, l’epilogo di un processo partecipativo durato quasi un anno.
Qui un ampio resoconto della serata.
La Piazza è il luogo di socialità per eccellenza, il simbolo del Quartiere: sarebbe dovuta emergere una proposta atta a preservare la testimonianza storica di Sinigo, ma con una progettualità fortemente rivolta al futuro. Avremmo tutti, progettisti compresi, potuto e dovuto osare di più. In questo processo sono mancati soprattutto i giovani. Eppure, saranno proprio loro gli utilizzatori della Piazza del domani, ma oggi dov’erano?
In un processo partecipativo è la maggioranza che vince e di questo ne va presso atto, ma è davvero questa la Piazza che vogliamo consegnare alle generazioni future?